اعلان

Top Nouvelle

Makrout au four, Makroud gateau Algerien « مقروط الكوشة »

bonjour tout le monde,
Le makrout au four est un gâteau typiquement Algérien ( qui ressemble peut être au maamoul, coté ingrédients), mais qui reste l’un des délices qu’on présente beaucoup lors des fêtes et surtout dans la région Est de l’ Algérie.
un des gâteaux Algeriens les plus demander par mon époux, après la baklawa, vient le makrout au four, mais pas le makrout frit, ca c’est pour moi.
pour le preparer, je suis la méthode de ma mère, recette de Constantine, qui le fait merveilleusement bien, d’ ailleurs dans les fêtes de mariages, on demande toujours a ma mère de leur faire du Makrout el koucha ( au four),



  1. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  2. Les losanges sont disposés bien serrés et se touchent les uns aux autres ( pour éviter que la pâte de dattes ne se brûle)
  3. Préchauffez le four th. 175°C et mettez le plateau à cuire pour environ 30 min, mais surveillez bien la cuisson car il doivent avoir une belle couleur doré au dessus comme au dessous. Il faut donc veillez à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment.
  4. pour la présentation , Vous pouvez les tremper dans le miel.
  5. Ces gâteaux se conservent dans une boite hermétique pour une bonne durée ( si vous résistez bien sur)
  6. bonne dégustation.
enfin merci pour vous nous visitez ^_^